24 МАЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 01:19

СТАТЬЯ СМИ

Зубарев: «кремлёвский доклад» отражает кризис экспертного сообщества США

Публикация «кремлёвского доклада» минфином США отражает глубокий системный кризис в экспертных кругах американской администрации, отметил член Комитета Госдумы по энергетике Виктор Зубарев («Единая Россия»).

По словам парламентария, списки, которые формировались в течение последних шести месяцев, составлены методом копирования информации с сайтов официальных органов власти России и взяты из  профильных публикаций СМИ, без подбора серьёзной и обоснованной аналитики.

 

«Публикация данного списка отражает глубокий системный кризис в экспертных кругах Белого дома. Такое впечатление, что Вашингтон практически не сотрудничает с признанными специалистами по бывшему СССР и России, которые могли бы предупредить об опасности подобных шагов, способных закрыть любые «окна возможностей» в отношениях с Россией», — цитирует Зубарева пресс-служба парламентария.

 

Одновременно член энергетического комитета Госдумы отметил, что очередной недружественный шаг США будет иметь существенные негативные последствия для Вашингтона.

Парламентарий подчеркнул, что предыдущие попытки США по формированию санкционного кордона вокруг России с треском провалились.

«С тех пор мы только расширили список международных контактов. Новые проекты появились в энергетической, транспортной, промышленной отраслях. Соединённые Штаты же, зацикленные на санкционной риторике, сами становятся нежелательными партнёрами для ряда государств. Тем самым Вашингтон тормозит процесс глобального сотрудничества, одним из инициаторов которого он сам когда-то и являлся», — заключил Виктор Зубарев. 

Как сообщала утром во вторник «Парламентская газета», министерство финансов США опубликовало список представителей российской власти и бизнеса — всего 210 персон. Среди них руководство Государственной Думы и Совета Федерации, сотрудники Администрации Президента России, члены Совета безопасности и руководители госкомпаний.

Сам «кремлёвский список», как его называют СМИ, не означает одномоментное введение новых санкций в отношении указанных в нём лиц, однако подразумевает их появление в дальнейшем.

Позднее днём 30 января пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль проанализирует последствия публикации списка.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
407 535 64747 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
391 342 61751 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
376 130 59926 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 60875 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
193 21 25564 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика