25 ИЮНЯ 2018, ПОНЕДЕЛЬНИК, 11:23

СТАТЬЯ СМИ

«ФАРМАЦИЯ» – МОНОПОЛИСТ? ЛДПР И УФАС «ПРОТИВ»!

На прошедшей сессии только депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании проголосовали против наделения ГУП АО «Фармация» полномочиями единственного поставщика лекарственных препаратов и медицинских изделий. 

Большинство региональных парламентариев, как и их городские коллеги из фракции ЕР при рассмотрении вопроса о концессии, послушно «подняли руки» на сессии облсобрания и создали еще одного монополиста – ГУП АО «Фармация». 

Руководитель фракции ЛДПР Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков сообщил, что обсуждение вопроса даже на сессии длилось почти полтора часа, хотя этому предшествовало несколько заседаний комитетов, где проект областного закона был детально рассмотрен депутатами. 

– Конечно, ряд организационных плюсов в законопроекте был, – отметил Сергей Пивков. – Но большие опасения вызывает момент ценообразования, который, на наш взгляд, отрегулирован слабо. Например, нет уверенности, что «Фармация» будет закупать товар у производителя и по самой низкой цене, а не у какой-нибудь «удобной» фирмы. Да, и без того хорошо известно, что у «Фармации», зачастую, самые высокие цены на лекарства. Некоторые депутаты открыто заявили об этом на сессии, но в итоге все равно встали на сторону тех, кто поддержал создание в регионе новой монополии. На наши вопросы четких ответов так и не последовало, все как-то абстрактно и обтекаемо. Однако, другим депутатам объяснений чиновников областного правительства вполне хватило и они без лишних эмоций поддержали проект. «Против» проголосовали только депутаты от ЛДПР, – подчеркнул депутат Пивков. 
Позицию депутатов фракции ЛДПР, как выяснилось, также разделяет Управление Федеральной антимонопольной службы региона. Замечания к законопроекту имелись и у областной прокуратуры. 
– Позиция Федеральной антимонопольной службы по данному вопросу абсолютно понятна, – считает депутат фракции ЛДПР в областном Собрании Лариса Сергеева. – Мы также убеждены, что принятый закон необоснованно препятствует осуществлению деятельности другими организациями-поставщиками, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством требований к товарам или компаниям, устанавливает ограничения при выборе поставщиков для приобретателей медицинской продукции, а, следовательно, создает дискриминационные условия. Я думаю, что через небольшой период времени принятый закон будет отменен, – отметила депутат Сергеева. 

Политические эксперты после прошедших 14 февраля в Архангельской городской Думе и областном Собрании депутатов сессий, где были приняты неоднозначные решения по концессии и «Фармации», всерьез заговорили о том, что поспешность, с которой руководство региона продавливает «нужные» решения, подтверждает версию о том, что надолго оно у нас не задержится…

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 68352 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
407 350 64979 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 62642 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 63164 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
205 21 27674 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика