14 ДЕКАБРЯ 2018, ПЯТНИЦА, 04:24

СТАТЬЯ СМИ

Сила духа и воля к победе

 

Сборная России по паратхэквондо проводит в Кабардино-Балкарии сборы в рамках подготовки к главным международным стартам.  Место проведения выбрано неслучайно - почти половина членов сборной - уроженцы республик Северного Кавказа, и действующая в Кабардино-Балкарии  база подготовки спортсменов подходит для проведения тренировок.

Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова по приглашению Союза тхэквандо России встретилась с членами сборной России по паратхэквондо и лично познакомилась с каждым спортсменом.

Обращаясь к ним с  приветственным словом,   Татьяна Егорова отметила, что Парламент КБР всегда уделял  и уделяет  большое внимание развитию  данного вида спорта:

- При непосредственной поддержке Главы КБР,  при нашем активном участии в 2015 году в Кабардино-Балкарии  успешно  прошел Первый Чемпионат Европы по тхэквандо среди мужчин и женщин по олимпийским весовым категориям.

Сегодня вы приехали к нам не на соревнования, а в рамках учебно-тренировочного сбора для подготовки к ответственному международному старту. Надеюсь, что эти тренировочные сборы станут  для вас дополнительным стимулом, положительным энергетическим зарядом  на успех и в ближайшем будущем мы будем поздравлять вас с победами на крупных международных соревнованиях, первым  из которых станет Чемпионат Европы. Тем более, что добрые традиции крупных побед в этих соревнованиях как на общероссийском, так и на международном уровне в Кабардино-Балкарской Республике уже сложились. Наверное, этому есть  объяснение, потому что,   на мой взгляд,  главными принципами этого боевого искусства являются высокая духовность, честность, выдержка, почтительность. Это те принципы, которые испокон веков исповедуют народы Кавказа.

Наши жители уже давно поняли  и оценили, насколько эти принципы  близки к менталитету настоящих горцев. Ведь тхэквондо - это не просто один из  видов единоборств, это целая философия, образ жизни. И хотя доминируют в нем по-прежнему его родоначальники - корейцы, очень надеюсь, что каждый из вас сможет составить им достойную конкуренцию,-  отметила Татьяна Егорова и пожелала спортсменам удачных стартов, новых, интересных боев и ярких побед.

В ходе встречи  главный тренер сборной России по паратхэквондо М.Абдуллаев подробно рассказал о достижениях и планах сборной, об особенностях  проведения учебно-тренировочного процесса. Он  подчеркнул, что спортсмены Кабардино-Балкарии ежегодно становятся победителями и призерами первенств России и Европы, рейтинговых международных турниров.

В непринужденной обстановке говорили о пользе занятий физической культурой, о том, как преодолеть себя и добиться результатов, о том, как наши спортсмены отстаивают честь страны на международных соревнованиях.

Конечно же, участники не  могли обойти  вниманием тему зимних Олимпийских игр в  Пхенчхане. Председатель Парламента КБР с сожалением констатировала, что сегодня спорт перестал быть только спортом.

- Выражение "спорт вне политики" утратило  свою актуальность. Наши спортсмены сегодня особенно остро ощущают на себе неспортивные методы давления. Нападки на них - это нападки на нашу страну, и все мы это прекрасно понимаем,- подчеркнула  Татьяна Егорова.  - Лучшим ответом в этой ситуации со стороны спортсменов станут честные победы и высокие достижения. Очень надеюсь увидеть и ваши имена в числе тех выдающихся мастеров спорта, кто прославляет нашу страну.

Принимавший участие во встрече председатель Комитета Парламента КБР по спорту и туризму Арсен Барагунов подробно рассказал о поддержке спорта в Кабардино-Балкарии,  развитии  массового спорта,  спортивно-адаптивной  школе, на базе которой в последние несколько лет проходит активная работа по спортивной адаптации людей с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата.

Татьяна Егорова выразила признательность тренерам, которые вкладывают в ребят душу, знания, делятся мастерством, и   вручила Благодарность Председателя Парламента КБР «за многолетнюю плодотворную работу, подготовку спортсменов высокого класса и пропаганду тхэквандо» главному тренеру сборной России по паратхэквондо Магомеду Абдуллаеву.

В свою очередь Президент республиканской Федерации тхэквондо Азретали Шокаров от имени президента Союза Тхэквандо России, вице-президента Европейского Союза тхэквандо А.К.Терехова вручил Председателю Парламента КБР Т.Б.Егоровой  Почетный диплом  «за большой вклад в развитие, популяризацию и продвижение Олимпийского вида спорта тхэквандо на территории Российской Федерации и многолетнюю поддержку, оказываемую Федерации тхэквандо КБР».

Следует отметить, что двухнедельные сборы проходят на базе Федерации тхэквондо КБР в поселке Кенже, где созданы все условия для полноценной подготовки атлетов: оснащенные всем необходимым спортивные залы, комфортабельные номера, качественное питание. М.Абдуллаев  сказал слова благодарности Федерации тхэквондо КБР, также братьям Ахметовым за помощь в организации учебно-тренировочного процесса в  комфортных условиях, а Министерству спорта КБР - за всемерную поддержку.

- Заниматься спортом -  это  тяжелейший труд,  колоссальные  усилия и  нагрузки. Глядя на вас, думаю, как же вам удается показывать такие результаты. Какие  же вы молодцы! Вы служите для нас примером силы воли и духа,- заключила Татьяна Егорова.

 

 

Люба Батырова

Пресс-служба Парламента КБР



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
430 362 85431 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 86612 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
397 130 76588 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 74888 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
227 21 38837 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика