27 МАЯ 2018, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 02:25

СТАТЬЯ

Андрей Голушко: «Когда мне что-то удается сделать для людей – я счастлив»

2 марта 2018 года в Омском районе в п. Чернолучье прошло торжественное открытие нового Дома культуры. Право перерезать ленточку было предоставлено Министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому, Депутату Государственной Думы Андрею Голушко, Заместителю председателя правительства Омской области Владимиру Компанейщикову, Главе Омского муниципального района Геннадию Долматову и Почетному жителю Омского района, Ветерану Великой Отечественной Войны Михаилу Александровичу Буделеву.

За последние полгода это уже второе учреждение культуры, которое было открыто в Омской области, открытие первого состоялось 21 декабря 2017 года. Отдельно стоит отметить, что и сельский клуб в селе Костино и Дом культуры в п. Чернолучье благодаря финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации были возведены с нуля.

На торжественной церемонии открытия нового Дома культуры присутствовали Глава федерального Минкульта Владимир Мединский, депутат Государственной Думы РФ Андрей Голушко, зампред регионального правительства Владимир Компанейщиков и другие почетные гости. Для делегации провели экскурсию по новому Дому культуры, показали балетный и хоровой классы, библиотеку ДК.

«Сегодняшний праздник — это пример того, как совместными усилиями области, района и Министерства культуры России в стране появляются такие дома культуры. Эта программа не была бы реализована, если бы не прямая личная поддержка президента России Владимира Путина, который сказал, что надо дать руку помощи наиболее активным районам, регионам, чтобы вместе возродить систему сельских домов культуры», — отметил министр культуры РФ.

Выступая на открытии нового Дома культуры депутат Андрей Голушко отметил, что кроме того, что сегодня праздник у всех жителей Омского района, сегодня праздник и у него: «Когда человеку удается выполнить свои обещания – для него это всегда праздник. А я обещал своим землякам в 2016 году, что мы приведем в порядок дома культуры в Большеречье, в Седельниково и многих других муниципалитетах. А Омскому району я обещал новый ДК.  И обещание выполнил. Когда мне что-то удается сделать для людей – я счастлив». Со сцены Андрей Голушко высказал слова благодарности Министру культуры РФ, строителям и в частности Сергею Оркишу, Администрации Омского района, региональному Минкультуры, а также всем, кто был причастен к возведению нового очага культуры.

Стоит отметить, что на территории Чернолучинского поселения проживает более полутора тысяч человек. По данным статистики за 2015 год на территории поселения ежедневно в летний период отдыхает до 15 тысяч человек, которые являются потенциальными посетителями Чернолучинского ДК. Исторически сложилось так, что в советское время в д.п. Чернолучинский не был построен Дом культуры. Поэтому место появления нового клуба в Омском районе не вызывало сомнений – Чернолучье.

В планах работы Чернолучинского ДК – повышение профессионального мастерства работников, увеличение качества проводимых мероприятий, привлечение новых кадров с предоставлением жилья, а также новые творческие достижения, реализация которых невозможна без дополнительных площадей, необходимых для занятий клубных формирований и проведения культурно-массовых мероприятий.

Для информации:

03 ноября 2017 года в рамках финансирования вышеуказанной программы между МБУ «ЦКС» и ООО «Домострой» по результатам проведения запроса предложений был заключен договор № 53, предметом которого было строительство Чернолучинского Дома культуры со зрительным залом на 150 мест по ул. Курортная, 18-А, д.п. Чернолучинский Омского района Омской области.

Общая стоимость договора составила 32 998 275 (Тридцать два миллиона девятьсот девяносто восемь тысяч двести семьдесят пять) рублей 20 копеек, в том числе федеральный бюджет – 19 844 327 (Девятнадцать тысяч восемьсот сорок четыре тысячи триста двадцать семь) рублей 46 копеек, областной бюджет – 5 454 407 (Пять миллионов четыреста пятьдесят четыре тысячи четыреста семь) рублей 19 копеек, софинансирование из районного бюджета – 7 699 540 (Семь миллионов шестьсот девяносто девять тысяч пятьсот сорок) рублей 55 копеек.

Общая площадь здания составляет 835,4 кв. метра.

Мощность Чернолучинского Дома культуры – 150 зрительных мест.

26 января 2018 года получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
407 535 65004 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
393 343 62008 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
376 130 60082 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 61005 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
197 21 25819 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика