19 ДЕКАБРЯ 2018, СРЕДА, 10:56

СТАТЬЯ

Татьяна Воронина поздравила жителей районов Курской области с 75-летием освобождения

Татьяна Евгеньевна побывала на торжествах в Курчатовском, Дмитриевском, Льговском районах региона. Там прошли торжества, посвященные юбилею.

Территория Дмитриевского района была оккупирована 508 дней. 200 жителей района были убиты, 14 поселков и деревень сожжены, 12 фабрик и заводов уничтожено.

Дмитриев стал центром партизанского движения Курской области. 3 марта он был освобожден бойцами 65-й армии совместно с партизанскими отрядами при поддержке частей 2-й танковой армии. 2799 погибших и умерших от ран солдат, офицеров и партизан – такова цена освобождения. Память о них хранят 64 памятника и обелиска.

Татьяна Евгеньевна вместе с руководителями района и города возложили цветы и венки на Мемориальных местах. Со сцены дворца культуры поздравила ветеранов, тружеников тыла, всех жителей с праздником.

Прекрасный подарок к годовщине концерт местных и курских артистов, изюминка – выступление сестер Толмачевых вместе с воспитанниками своей студии, лазерное шоу, посвященное марафону Победы.

В средней школе № 2 поселка им К. Либкнехта Курчатовского района прошел традиционный фестиваль патриотической песни «Память сердца». Участники фестиваля – школьники. Татьяна Воронина вместе с главой района Александром Ярыгиным по приветствовала участников фестиваля и поздравила курчатовцев с годовщиной освобождения.

Льговский район 16 месяцев был оккупирован врагом. За это время были расстреляны и замучены около 500 человек, свыше 200 из них – женщины, более 70 – дети. В городе действовала подпольная молодежная организация, многие члены которой были расстреляны. Две тысячи льговчан угнали на работу в Германию. А оттуда приехали немецкие бароны, чтобы поделить льговские земли, подаренные им Гитлером.

Но 3 марта 43-го город был освобожден частями 60-я армии Воронежского фронта под командованием генерал-майора Ивана Черняховского. Бои за освобождение были жестокие. Железнодорожная станция, на территории района была стратегическим объектом, который немцам во что бы то ни стало нужно было сохранить.

Героев-подпольщиков, воинов-освободителей, погибших земляков льговчане вспоминали на торжествах, состоявшихся в районном Доме культуры.

Вместе с главой района Сергеем Коростелевым и главой города Владимиром Воробьевым, жителями Льгова Татьяна Воронина возложила цветы и венки к памятнику погибшим молодогвардейцам.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
432 364 85873 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 87027 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
397 130 76893 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 75172 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
227 21 39120 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика