21 ИЮЛЯ 2018, СУББОТА, 13:00

СТАТЬЯ СМИ

Композитор Игорь Крутой побывал в Курске на открытии Академии популярной музыки

В Курске побывал народный артист России известный композитор Игорь Крутой. Он прибыл на открытие Академии популярной музыки, созданной под его руководством. Встречали именитого гостя с распростертыми объятиями. Его приветствовали первые лица города и области, депутаты, и, естественно, руководство, преподаватели и воспитанники Академии, которые и пели, и плясали, и читали стихи… Порадовал своим мастерством даже юный курский барабанщик Даниил Гуревич, уже успевший поучаствовать во многих телепередачах и конкурсах федерального уровня.

Пройдя по учебным залам Академии, композитор остался доволен увиденным. Впечатление решили закрепить концертом, подготовленным специально в честь визита высокого гостя.

Для того, чтобы стать воспитанником Академии Игоря Крутого, необходимо пройти конкурсный отбор. Здесь будут обучаться и вокалисты, и танцоры, и музыканты…

- В первую очередь, естественно, мы обращаем внимание на талантливых детей. Так как наши педагоги сами проходили кастинг, то есть, утверждение в Москве, поэтому мы очень строго подходим и к отбору детей, - поясняет Олег Старосельцев, преподаватель Академии Игоря Крутого.

Так что председателя Курской облдумы Николая Жеребилова в Академию Игоря Крутого точно не возьмут.

- Я заранее говорю, что я не пройду, так как на первом курсе меня из хора исключили, потому что я неправильно пел. Так что у меня шансов никаких. У меня беда со слухом – наступил медведь на ухо, - признался председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Однако сам факт открытия в Курске Академии Игоря Крутого законотворец только приветствует.

- Поддержка талантливых детей должна находиться в приоритете и у государства, и у городских властей, и у региональных. Потому что действительно у нас замечательные детки – очень талантливые, - уверен Николай Жеребилов.

- У нас талантов предостаточно! Мы – тот регион, который имеет огромное количество талантов по любому направлению в культуре! - добавляет Ольга Германова, депутат Государственной Думы.

- Я бы хотел созданием этой Академии в рамках страны, на федеральном уровне, помочь ребятам, чтобы это образование было как-то направлено, чтобы оно было фиксировано, - рассказал композитор и создатель Академии Игорь Крутой.

Курск – не единственный город страны, где открылась Академия Игоря Крутого. Везде воспитанники будут заниматься по сходным программам. Но главное в обучении вовсе не «фабрика звезд», а всестороннее развитие детей. Об этом композитор и заявил в своем обращении к юным курянам.

- Я хочу вам пожелать, чтобы вы выросли хорошими людьми, чтобы вы притягивали своим талантом, своей человечностью, чтобы мы чаще встречались – тут недалеко, всего 500 километров, - сказал юным курянам Игорь Крутой.

Теперь главная задача новой Академии, работающей на коммерческой основе, – успешно встать на ноги в Курске, где и без того достаточно сильных педагогов, студий и школ, обучающих музыке, танцам и вокалу на самом высоком уровне. И задача эта весьма нелегкая.

Нина Никитина

Источник : 46-ТВ


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
419 356 69056 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 71725 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
388 130 65261 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 65363 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
209 21 29553 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика