20 АВГУСТА 2018, ПОНЕДЕЛЬНИК, 06:26

СТАТЬЯ

Экстрим-парк и музей-сад: слушатели Школы российской политики представили в Уфе свои проекты

Слушатели Школы  российской политики рассказали экспертам о своих проектах, которые они  планируют реализовать на  территории Башкирии. 

Обсуждение длилось в течение полутора часа и прошло оно в Доме правительства Башкирии. Знатокам было представлено 10 проектов  в сфере ЖКХ,  социальной политики, iT- технологий, спорта, культуры.  Большинство разработок уже доказали свою эффективность, целесообразность и имеют хороший потенциал для тиражирования. В их числе – проект Евгения Оськина, нацеленный  на снижение платы граждан  за жилищно-коммунальные услуги. По его задумке, осуществить проект можно  в рамках  частно-государственного партнерства совместно с фондом реформирования ЖКХ.  В качестве мер, по уменьшению затрат он предлагает  установить  в домах автоматизированный  тепловой пункт, который работает в зависимости от  погодных условий.

- На улице  вроде тепло, а батареи горячие. В этом момент автоматизированный узел подмешивает обратный теплоноситель и делает температуру более комфортной.  В среднем на один дом у нас выходит 400-450 тысяч. Проект окупит себя за 3,5 года, - рассказал Евгений.

Однако Юрий Палтусов заместитель министра ЖКХ по региону, увидел в проекте недоработку, относительно  сложности внедрения механизма.

Элина Кормилец желая помочь детям с ограниченными возможностями, решила создать  в Давлеканово лечебно-педагогический центр. На его реализацию необходимо около 500 тысяч рублей.  Эти средства, по заявлению экспертов, девушка может получить, приняв участие  в конкурсе на соискание грантов. 

Анастасия Кочина организовала школу правильного ухода за пожилыми людьми, лежачими больными. Проект входит в службу «Ваша сиделка», который является детищем выпускницы ШРП 8 набора Альфии Галиуллиной. В планах Анастасии создать целую сеть МФЦ   социальной паллиативной помощи.

- В нашей службе задействовано 100 человек. Сиделки-пенсионеры  получают зарплату в размере 34-36 тысяч рублей. Проект решает вопрос занятости, - поясняет девушка.

Заместитель министра труда  и соцзащиты населения республики Фанур Шайхисламов о  проекте Анастасии и Альфии знает  не  понаслышке.

- Проект несет в себе социальную значимость. Поддержка пожилых людей весьма востребована и имеет далеко идущие перспективы.  Ведомство  всячески содействует в организации социальных  проектов, - уточнил Шайхисламов.

Следующий проект из сферы спорта доказал свое право на жизнь. Представитель  воркаут-движения Роберт Давлетшин не только сам занимается спортом, но и других приобщает к здоровому образу жизни. Со своими сподвижниками  он построил  в 15 районах  20 площадок.  Однако на этом спортсмен не планирует останавливаться, в его планы входит обхватить каждый район и город республики. В честь 100-летия образования  Башкортостана Роберт  нацелен построить  100 воркаут-площадок общей стоимостью 50 млн. рублей.

Аюпова Гульназ борется со стереотипом, что культура должна финансироваться по остаточному принципу. Ее проект  «Арт-индекс инвестиции в культуру» яркое тому доказательство.  Автор проекта  считает, что проекты в сфере культуры  могут и должны финансироваться за счет привлечения внебюджетных источников.

Спектр действия Арт-индекса обширен. Он оказывает экспертную поддержку в области привлечения инвестиций в культуру, адаптирует проекты под требования грантодателей, подготавливает документы для участия в конкурсах на получение грантов, в том числе государственных.

До 2030 года Гульназ  планирует привлечь в регион 230 млн. рублей.  Эти средства будут получены за счет проведения фотовыставок, марафонов уличного искусства, биеннале, арт-ярмарками, форумов.

Существует и другие наработки слушателей 10 юбилейного набора ШРП. В  их числе -  создание экстрим парк-площадки  для развития малого предпринимательства, возведение социального общежития, запуск Школы социального интеллекта, внедрение Единого центра  бытового обслуживания населения,  строительство  музея-сада,  запуск информационной системы контроля и управления задачами в системе капитального ремонта многоквартирных домов и медиацентра.

Над проектами слушатели трудились не один год. Однако полную проработку они  получили в стенах ШРП. Помощь в реализации  идей слушателей оказывали представители министерств, ведомств, муниципалитетов. Курировал работу непосредственно директор ШРП в республике Рустем Ахмадинуров.

- С момента  существования ШРП  обучение в лектории  прошли  350 человек, 45 ребят работают в органах власти и управления. ШРП – это хороший социальный лифт, - рассказал  Ахмадинуров.

По словам руководителя администрации главы  Башкирии Владимира Нагорного, работе с молодежью в регионе   уделяется  большое  внимание.  Молодое поколение необходимо поддерживать.  За годы работы ШРП  заявила  себя, как хороший и эффективный механизм подготовки молодых управленцев. Все представленные проекты  интересны, однако, идеи далеко не новые. Импонирует, что молодежь озабочена вопросами развития региона и нацелена на помощь населению.

Источник: http://proural.info/policy/ekstrim-park-i-muzey-sad-slushateli-shkoly-rossiyskoy-politiki-predstavili-v-ufe-svoi-proekty/?sphrase_id=5447

Скачать 3d6ac60d8ff6b15a54f42ec022d7c20f.jpg 261 Кб
Скачать f48e04f5198c4e6438950b52e2285aa4.jpg 283.2 Кб


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
425 359 72738 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 74968 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
394 130 67837 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 67298 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
209 21 31292 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика