15 АВГУСТА 2018, СРЕДА, 23:45

СТАТЬЯ СМИ

Шамсаил Саралиев прокомментировал опровержение версии об угрозах журналистам «Новой газеты» и «Эха Москвы»

~Исследователь Международной правозащитной организации Amnesty International Анастасия Ковалевская на брифинге в Москве сообщила, что получила официальный ответ от прокуратуры Чеченской Республики на ее требования расследовать факт угроз в адрес журналистов «Новой газеты» и «Эха Москвы», якобы прозвучавшие из уст муфтия Чечни Салаха Межиева и депутата Государственной думы России Шамсаила Саралиева.

- В нем говорится: «Проверили высказывания об угрозах, считаем, что публичных заявлений, призывающих к расправе над журналистами "Новой газеты" и "Эха Москвы", не было установлено», - привел слова Ковалевской РИА «Новости».

Депутат Госдумы России Шамсаил Саралиев не удивлен данному факту, так как считает, что это очередная попытка главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной сделать себе пиар на «пустом месте».


- Венедиктов и Милашина очень напоминают персонажа из мультфильма «Маугли»   - маленького ничтожного шакала - прихвостня Табаки. Суть этого персонажа заключается в бесконечных попытках навредить окружающим, но у него никогда ничего не получилось. Подобно этому персонажу, они периодически позволяют себе высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни, дискредитирующие регион Российской Федерации - Чеченскую Республику, - сказал Ш. Саралиев в разговоре с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня». - Примеров множество. Сравнение руководства Чечни с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), ложь и клевета по поводу преследования неких несуществующих граждан, открытые призывы к сепаратизму и многое другое. Эти выпады вносят раскол в состояние мира и стабильности на Северном Кавказе, и могут расцениваться как открытый призыв к подрыву территориальной целостности России.

Депутат добавил, что понять этих людей можно, но простить нельзя.

 - Понять можно в том смысле, что столь продажные личности, как они, ради своей славы и собственных рейтингов, готовы на все, даже на бессмысленные выпады в сторону сильных людей, которым они не могут противостоять. Простить нельзя, потому что эти рецидивы для них вошли в привычку и, скорее всего, ещё будут повторяться, - пояснил Саралиев.

Напомним, что в апреле прошлого года главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сравнил духовенство Чеченской Республики с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка). Его высказывания вызвали негативный общественный резонанс. Многие российские политики потребовали от Венедиктова объяснений и призвали извиниться перед чеченским духовенством.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
425 359 72236 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 74466 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
394 130 67506 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 67034 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
209 21 31046 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика