24 ИЮНЯ 2018, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 06:00

СТАТЬЯ

ДЕПУТАТСКИЕ СЛУШАНИЯ. ПОСЛЕСЛОВИЕ. Депутатские слушания на тему организации дорожного движения на территории муниципального образования "Город Архангельск" прошедшие накануне, хочется надеяться, заложили стратегию развития дорожной сети города Архангельск. Стоит помнить, что количество единиц транспорта в городе приближается к 120 000,и это без учета транзитных.

вчера в 22:41

ДЕПУТАТСКИЕ СЛУШАНИЯ. ПОСЛЕСЛОВИЕ. 

Депутатские слушания на тему организации дорожного движения на территории муниципального образования "Город Архангельск" прошедшие накануне, хочется надеяться, заложили стратегию развития дорожной сети города Архангельск. Стоит помнить, что количество единиц транспорта в городе приближается к 120 000,и это без учета транзитных. 

«Лично для меня» - заявил Ростислав Васильев, руководитель депутатского объединения ЛДПР Архангельской городской Думы - «самым положительным итогом слушаний стало выступление общественников, людей, которые в свое личное время, за собственные средства разрабатывают программы по улучшению качества дорожного движения. Доклад сообщества «Асфальт 29» был основным, и ему предшествовал достаточно глубокий анализ ситуации. Я не согласен с некоторыми рекомендациями, нельзя разгружать трафик движения на одном проспекте, за счет загрузки другого, но основной посыл - использование опыта других Российских городов и внедрение мер по ускорению трафика движения в городе Архангельск при минимуме затрат бюджетных средств, и здесь я обеими руками за.

По докладу ГИБДД , наконец то были услышаны предложения депутатов. Если не ошибаюсь, то еще три- четыре года назад, при отчете начальника ГУВД, я предлагал, как одну из мер, запретить левый поворот на Троицком проспекте. Нам в пример приводили Казань, где левый поворот запрещен повсеместно. В Архангельске, к примеру, на пересечении пр.Троицкого и ул.Поморской направление ул.Воскресенская при двух полосном движении, зачастую видим как автомобиль пытающийся повернуть налево пропускает поток встречного транспорта, а поворачивающий направо тоже стоит, пропуская пешеходов, которых достаточно много. На ровном месте образуется серьезное замедление движения. На сегодняшних слушаниях доложили, что уже с 9 апреля постепенно будет вводиться ограничения левого поворота. 

Рекомендации ГИБДД были разделены на первоочередные, средне и долгосрочные. Трудности в том, что в бюджете города денег нет, надеемся на областное и федеральное финансирование. 

Информация департамента транспорта напоминала отчет о проделанной работе - знаки, цифры и в то же время метеорологическое обеспечение, система информирования участников дорожного движения, детекторы потока. Т.е сочетался взгляд в параметрах бюджета с общими фразами и непонятными планами, мало относящимися к текущей повестке. 

Доклад по уборке города, лично у меня вызвал недоумение» - заметил Ростислав Васильев, руководитель депутатского объединения ЛДПР Архангельской городской Думы - «так за февраль 2018 года на улично-дорожную сеть было высыпано порядка 474 тонны хлорида натрия и более 4 тонн 22% рассола хлорида натрия, для обработки тротуара было использовано 430 тонн песка. За период с 01 марта по 15 марта 2018 года на улично-дорожную сеть было высыпано порядка 767,02 тонны хлорида натрия и уже 10,9 тонн 22% рассола хлорида натрия, для обработки тротуара было использовано 178,6 тонн песка. Насколько это безопасно? Для людей. Домашних животных. Наконец для обуви и автомобилей. Если предприятие осуществляющее уборку города считает качество работы приемлемым и не требующим улучшений, то я тогда уверен, что нам с этим предприятием необходимо расторгать договор и находить нового подрядчика. 

Уважаемые друзья! Эти депутатские слушания - первый шаг. Наша задача сделать работу администрации города эффективней. Участие общественников показывает, что и с небольшим бюджетом, мы можем улучшать жизнь людей в городе Архангельск. Не будьте равнодушными. Ждем Ваши предложения в социальных сетях, по телефону +79021925588, в Архангельской городской Думе».



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 68194 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
401 347 64773 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 62501 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 63056 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
205 21 27609 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика