21 ИЮНЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 17:15

СТАТЬЯ

Виктор Карамышев помог отстоять ярмарку выходного дня в Советском районе

Без малого 25 лет в п. Кшенский работает ярмарка выходного дня. Еженедельно она собирает порядка 300 предпринимателей Курской, Липецкой, Орловской областей. Ярмарка функционирует один день в неделю - субботу с 8 часов до 13 часов на улице Ленина. На время ее проведения улицу закрывают для движения транспортных средств. Места для торговли располагаются на обочине по обеим сторонам дороги.

До недавнего времени вопросов к работе ярмарки не было. Но в январе этого года предпринимателям объявили, что на основании проведенной проверки, прокуратурой Советского района Курской области администрации поселка было выдано представление, одним из требований которого стало прекращение деятельности ярмарки на проезжей части улицы Ленина.

«Основание для такого решение явился Указ Президента РФ от 29 января 1992 года № 65 «О свободе торговли». Согласно пункта 4 данного Указа, предприятия и граждане осуществляют торговлю (в том числе с рук, лотков и автомашин) в местах, отведенных органами исполнительной власти, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена, аэропортов, пассажирских судов и поездов, вокзалов, территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления, детских дошкольных и школьных учреждений. Мы считаем, что требование данного Указа не могут распространяться на данную ярмарку, так как в 1992 году не было законов, регулирующих торговую деятельность, и Указ должен был создать условия для быстрого развития торговой и посреднической сети в условиях либерализации цен. Также на улице Ленина установлены дорожные знаки, запрещающие свободный проезд транспортных средств во время проведения ярмарки, и по сути данная улица не является проезжей. Улица Ленина является центральной улицей поселка, на которой сосредоточено большинство магазинов и торговых объектом поселка. Её расположение удобно как для предпринимателей, так и для покупателей», - рассказал один из предпринимателей Фарит Галеев.

За помощью предприниматели обратились в приемную депутата фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Карамышева. «Мы подключили к решению вопроса региональный комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, Уполномоченного по правам предпринимателя в Курской области, прокуратуру Курской области, администрацию поселка. Были проведены выездные заседания с участием предпринимателей, опрос населения, который показал, что их полностью устраивает место и время проведения ярмарки. В результате выяснилось, что предъявляемые со стороны прокуратуры Советского района претензии связаны, прежде всего, с отсутствием надлежаще оформленных документов и оборудованной территории (нет информационного стенда, схемы ярмарки, контейнеров для сбора мусора и пр.). В настоящее время ярмарка продолжает работать, параллельно оформляются необходимые документы, приводятся в соответствие нормативно-правовые акты, ведется работа по благоустройству территории ярмарки», - рассказал Виктор Карамышев.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 67632 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
401 347 64263 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 62124 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 62677 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
204 21 27321 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика