26 АПРЕЛЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 08:50

СТАТЬЯ СМИ

В ЛДПР НАСТАИВАЮТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ!

Курирующий регион депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Олег Лавров направил обращение в адрес министра финансов РФ с просьбой оказать финансовую помощь Архангельской области в части исполнения федерального законодательства по установлению минимального размера оплаты труда и выплаты «северных».

– Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе и в Архангельском областном Собрании депутатов много раз выступали с требованием по увеличению минимального размера оплаты труда, а также с инициативами – начислять районный коэффициент и процентную надбавку за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях сверх минимального размера оплаты труда, – отметил Олег Лавров– Наши инициативы оказались востребованы и приняты к исполнению на территории всей страны. Для Архангельской области, территория которой относится к районам Крайнего Севера, вопрос увеличения фондов оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с поэтапным повышением минимального размера оплаты труда и необходимостью начисления «северных» сверх МРОТ, стал крайне актуален. Область не может самостоятельно обеспечить выполнение таких обязательств. Поэтому финансовая помощь федерального центра жизненно необходима!

Потребность в дополнительных средствах консолидированного бюджета Архангельской области в 2018 году на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы составляет порядка 2,5 млрд. рублей.

– На прошедшей 28 марта сессии Архангельского областного Собрания депутатов мы скорректировали областной бюджет, направив на решение вышеуказанной проблемы более миллиарда двухсот миллионов рублей, из которых порядка 700 миллионов – средства областного бюджета, а чуть более 500 миллионов – средства, поступившие из федерального бюджета, – добавил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков– Нам пришлось максимально «затянуть пояса», но средств все равно недостаточно, поэтому без дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета нам просто не обойтись. Государственный долг Архангельской области находится сегодня на уровне в 40 млрд. рублей.

Поэтому депутаты фракции ЛДПР в областном Собрании направили соответствующее обращение депутату Госдумы Олегу Лаврову, который, в свою очередь, обратился к министру финансов РФ с просьбой о выделении Архангельской области дополнительных финансовых средств из федерального бюджета на реализацию мер по повышению минимального размера оплаты труда и выплат минимальной заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
400 535 61914 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
381 337 59007 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
374 130 58119 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 59357 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
187 20 24057 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика