19 НОЯБРЯ 2018, ПОНЕДЕЛЬНИК, 02:23

СТАТЬЯ СМИ

Проблему плохих курских дорог вывели на федеральный уровень

Ремонт дорог в Курске оставляет желать лучшего. В этом признаются даже городские власти. Недобросовестные подрядчики зачастую укладывают асфальт так, что он очень скоро начинает идти «волнами» и походить на «стиральную доску». Попытки заставить эти организации провести гарантийное восстановление покрытия бывают успешны не всегда. Например, фирма, в своё время капитально ремонтировавшая улицу Дзержинского, успешно обанкротилась. Переделывать недоделки пришлось за счет городского бюджета.

Дороги Курска не критиковал только ленивый. Даже губернатор региона не единожды отмечал деятельность недобросовестных подрядчиков, которые, предлагая самую низкую стоимость своих услуг, выигрывают муниципальные конкурсы.

- Мы сегодня в рыночной экономике работаем, - пояснил глава региона Александр Михайлов. - Муниципальные дорожные фонды образовали – ну это ж не мы, это на уровне федерации сделали. Когда отвечали наши, тогда и в городе дороги были хорошие. Потому что делали наши дорожники. Сегодня они часто проводят тендеры - и вдруг выигрывают их другие компании.

В Курской области достаточно дорожно-строительных организаций, однако им не всегда удается получить подряды в муниципалитетах. В итоге страдают и дороги, и автомобилисты, вынужденные передвигаться по ямам и ухабам.

- Сейчас, когда вы там критикуете, горожане, город Курск… Ну не могу же я дойти до мелочей порой! - переживает губернатор.

Возмущение губернатора услышали курские думцы. Они обратились в Госдуму, выступив с законодательной инициативой разрешить перераспределять полномочия между органами местного самоуправления и государственной власти в сфере осуществления дорожной деятельности. Это позволит привлекать к реконструкции и строительству дорог в муниципалитетах, в том числе в городе Курске, профессиональных «дорожников» из области.

- Данный законопроект пока одобрен профильным комитетом. Он будет выноситься в ближайшее время в первом чтении. Я, как представитель Курской областной Думы, буду докладывать этот вопрос, - поясняет депутат Государственной Думы Виктор Карамышев.

Кроме того, появится возможность выделять на муниципальные дороги дополнительные средства из регионального бюджета.

- Региональным бюджетам с этим справляться, конечно же, проще - там есть и больше средств, и больше специалистов. И вот если законопроект будет принят, конечно же, жители это почувствуют, - уверен Виктор Карамышев.

Ну а пока каждый муниципалитет продолжает ремонтировать дороги по-своему. Например, вот так не так давно «сработали» в поселке Иванино Курчатовского района.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
426 360 84133 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 85285 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
397 130 75725 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 74065 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
219 21 37814 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика