18 ИЮНЯ 2018, ПОНЕДЕЛЬНИК, 20:14

СТАТЬЯ СМИ

Шамсаил Саралиев навестил долгожительницу из Чечни и поздравил ее с 129-летием

От имени российского дипломата Марии Захаровой Шамсаил Саралиев передал 129-летней Коке Истамбуловой праздничный торт и самые теплые пожелания.

- Пару недель назад прочитала в интернете статью про самую старую женщину в мире - жительницу Чечни Коку Истамбулову. На тот момент ей было 128 лет, - написала Захарова на своей странице в социальной сети Фейсбук. - Но меня больше поразило не это. В материале были приведены ее слова о том, что за всю её жизнь не были ни одного счастливого дня. Я взяла калькулятор и посчитала. 128*365+128:4=46752. И ни одного счастливого. Дети, внуки, правнуки - огромная семья. И ни одного счастливого дня?! Коку пережила многое: революцию, войну, депортацию... Но ведь не может так быть, чтобы вообще ни одного.

Официальный представитель МИД России была настолько поражена историей Истамбуловой, что позвонила первому заместителю председателя Комитета по делам национальностей, депутату Госдумы от Чечни Шамсаилу Саралиеву с одной единственной просьбой - спросить у долгожительницы, неужели из почти 50 тысяч дней, она не прожила ни одного счастливого.

- Сегодня Коку празднует 129 лет. И благодаря Шамсаилу она получила от моего имени праздничный торт. А я получила ответ на свой вопрос: она прожила очень тяжёлую жизнь, и словами «счастливые дни» её не опишешь, но были и радость, и горе, а осталась огромная семья. И новый дом от Рамзана Кадырова, который ей построили в 2014 году. Пожелала я ей только одно: чтобы у ее правнуков было этих счастливых дней намного больше, чем у неё. Буду в Чечне, обязательно к ним загляну: её навещу, с правнуками пообщаюсь, дом посмотрю, - добавила Захарова.

С праздником долгожительницу из села Братское Надтеречного района поздравили партийцы ЕР – в гости к женщине приехали депутат Госдумы России, член Генерального совета Партии – Шамсаил Саралиев и сотрудники Регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения «Единой России».

«Коку пережила много страшных трагических дат – в Великую Октябрьскую революцию ей было 27 лет, к концу Второй мировой войны – 55, а когда распался СССР, ей исполнилось 102 года. Сегодня у женщины 6 внуков и 16 правнуков - это большая и дружная семья, в которой Коку является мудрым наставником, примером стойкости и добродетели», - рассказал Первый заместитель Руководителя Регионального исполкома Асхаб Анасов.

В адрес долгожительницы сегодня прозвучали теплые пожелания семейного счастья, здоровья, бодрости духа. В своем поздравлении Шамсаил Саралиев отметил сильный характер именинницы. «Вы являетесь очевидцем многих исторических дат нашего Отечества. Через многое прошли, вынесли потери близких, родных людей, пережили тяжелые удары судьбы, но не сломились. Ваше доброе сердце помогает сегодня всей семье, Вы стали для них настоящим путеводителем по жизни. Желаю Вам здоровья, семейного благополучия, человеческого счастья и всегда рядом любящих родных и близких людей», - сказал он.

Партийцы передали имениннице подарки и букеты цветов.

Источник : Чечня Сегодня


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 67291 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
401 347 63925 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 61795 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 62451 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
203 21 27143 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика