18 ИЮНЯ 2018, ПОНЕДЕЛЬНИК, 20:18

СТАТЬЯ СМИ

ЗА ПРОГУЛЫ МАНДАТА НЕ ЛИШАТ! ЗАКОНОПРОЕКТ ЛДПР НЕ ПРОШЕЛ…

Подавляющее большинство депутатов Архангельского областного Собрания выступили против законопроекта депутатов фракции ЛДПР, который давал бы возможность досрочно прекращать полномочия депутатов – прогульщиков и тунеядцев.

Инициатива по досрочному отзыву народных избранников родилась на фоне ситуации с депутатом фракции «Единая Россия», который не посетил ни одной сессии областного Собрания, а также не вошел в состав ни одного из комитетов. При этом он исправно получал ежемесячную денежную компенсацию, как и его помощник. Из областного бюджета затрачены сотни тысяч рублей.

По инициативе руководителя фракции ЛДПР Сергея ПИВКОВА ситуация с депутатом-единороссом была рассмотрена комитетом по этике и регламенту, после чего прогульщик был лишен денежной компенсации. Депутаты фракции ЛДПР с сожалением отметили, что такая мера является максимальной, поэтому и внесли законопроект, призванный дисциплинировать всех депутатов.

– Суть нашего проекта предельно проста, – комментирует автор Сергей ПИВКОВ. – Если депутат не работает и без уважительной причины пропускает сессии или заседания комитетов, то его можно и даже нужно лишить полномочий досрочно. Зачем вообще нужны такие народные избранники? И мы были уверены, что после показательного случая с депутатом-единороссом, нашу инициативу поддержит весь депутатский корпус, но не тут-то было!

Группа депутатов из «Единой России» внесла похожий законопроект, но досрочно прекращать полномочия депутатов они предложили лишь по инициативе той фракции, в которой состоит прогульщик и тунеядец. В ЛДПР этот проект назвали желанием защитить своих, но все самое интересное ждало разработчиков на сессии.

– Мы не ожидали большого ажиотажа, но на сессии случился самый настоящий балаган с шумом, выкриками и пустыми обвинениями, – продолжает депутат Пивков. – Из-за того, что «единороссы» внесли похожий законопроект, сессия рассматривала одновременно сразу оба. По регламенту из двух законопроектов нужно было оставить один, что и было сделано рейтинговым голосованием. Мы прекрасно понимали, что наш проект скорее всего наберет меньше голосов, чем альтернативный. Во-первых, он гораздо жестче, во-вторых – партийную дисциплину у единороссов никто не отменял. Так в итоге и произошло, но и второй проект в результате не набрал нужного количества голосов. За него выступили всего девять депутатов из 60 присутствующих. Подавляющее большинство депутатов сохранили возможность пропускать сессии и заседания комитетов без серьезного наказания в виде досрочного лишения мандата. И, честно говоря, у меня просто нет приличных слов, чтобы комментировать такое решение, как и то, что происходило в зале во время обсуждения вопроса, – резюмировал депутат Пивков.

Таким образом, максимальным наказанием для депутата областного Собрания, прогуливающего сессии и другие заседания, остается лишь лишение его денежной компенсации. Но депутаты от ЛДПР не намерены отступать и готовят еще ряд подобных инициатив, в том числе и введение ответственности для депутатов за невыполненные предвыборные обещания. Во фракции ЛДПР убеждены – ситуацию дожмем!

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 67294 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
401 347 63926 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 61799 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 62451 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
203 21 27151 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика