19 ДЕКАБРЯ 2018, СРЕДА, 10:58

СТАТЬЯ СМИ

Бурков с Голушко открыли Дом культуры на севере Омской области

Собственный ДК появился в селе Большие Уки.

В начале ноября в Омской области прошло торжественное открытие Дома культуры в селе Большие Уки. Его по поручению губернатора построили «с нуля», после как десять лет назад сгорело старое здание ДК. 

Вместе с губернатором красную ленточку перерезали члены регионального Правительства, депутат Государственной Думы Андрей Голушко и  депутаты Законодательного Собрания Омской области.

«Сегодня, наконец-то, удалось устранить несправедливость: Большие Уки оставались единственным райцентром в Омской области, где не было своего Дома культуры. Знаю, что этого дня вы ждали практически десять лет. Спасибо вам за то, что, несмотря ни на что, все это время вы продолжали заниматься творчеством, не растратили потенциал, сумели сохранить 16 коллективов, где занимаются и ребятишки, и взрослые, и ветераны», — отметил Александр Бурков.

Новый Дом культуры площадью на 800 кв. м рассчитан на 150 мест. В нем разместились не только хореографические и хоровые классы, кружковые кабинеты, но и сцена. Кроме того, он оборудован современным световым и звуковым оборудованием.

Обращаясь к землякам на торжественном открытии Дома культуры Андрей Голушко отметил: «Сегодня праздник не только у большеуковцев, но и внутри у меня. Когда удаётся сделать то, что обещал, над чем работал - это действительно праздник. Я помню 2 года назад недоверие в глаза главы района, жителей, работников культуры. Слава Богу, что все получилось. Спасибо Министерству Культуры РФ и Владимиру Мединскому, Правительству Омской области, строителям и всем тем, кто в нас верил. У меня есть одна просьба. Любой Дом культуры без людей - это просто здание. Дорогие большеуковцы, все зависит от вас. Пусть для всех это дом культуры станет действительно родным домом, точкой притяжения для всего посёлка».

Также парламентарий на своей странице в Facebook сообщил, что уже получил поручение от Губернатора Омской области Александра Буркова дальнейшие пути взаимодействия по развитию культуры на селе «Мы постараемся, чтобы в следующем году в Большие Уки пришло настоящее кино, чтобы большеуковцы смогли смотреть одновременно с Москвой все новинки нашего кинопроката. Также, я уже получил поручение от Губернатора заняться сельскими библиотеками: чтобы в Больших Уках реализовался большой проект и появилась одна из лучших библиотек в Омской области» - сообщил народный избранник.

Дом культуры в Больших Уках стал третьим в Омской области, построенным за последний год. На его реализацию из областного бюджета было потрачено 35 млн рублей. 

 

Источник : ИА "Новый Омск"


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
432 364 85878 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 87028 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
397 130 76893 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 75172 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
227 21 39122 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика