23 МАРТА 2019, СУББОТА, 06:10

СТАТЬЯ

Депутат Андрей Голушко о проекте «Городская среда»: «Что же мы должны остановиться на половине пути?»

Депутат Госдумы, Региональный координатор проекта «Городская среда» Андрей Голушко прокомментировал особое значение партийной программы для муниципальных районов и для регионов в целом.

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

 «Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.

По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии.

«Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию», – заявил секретарь Генсовета Партии, добавив, что позиция Партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах.

«В Партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского Съезда «Единой России», – заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Андрей Голушко, также прокомментировал, что проект играет особое значение для регионов. В частности, для Омской области и для региона крайне важно, что в программе не только города, но и райцентры.

«Позиция партии «Единая Россия» по проекту благоустройства была определена еще 2 года назад и при формировании федерального бюджета мы настаивали, чтобы финансирование было пролонгировано и более того ежегодно увеличено до 2022 года. Поэтому ситуация с изменением условий выделения федеральных средств, конечно же вызвала некое недопонимание. Ведь итоги 2018 года, даже в Омске, показали, насколько проект верный и нужный жителям регионов и как верно, что в программе не только города, но и райцентры. За этот год только в Исилькуле появилось 11 новых детских площадок. Дворовые территории в многоквартирных домах начали приводить в порядок в Саргатке, Тевризе, Шербакуле, Павлоградке и других районах. Что же мы должны остановиться на половине пути? Поэтому я рад, что нам, вместе с коллегами по партии, удалось отстоять свою позицию. Отмечу, что общая сумма средств на реализацию мероприятий по благоустройству в 2018 году составила 493 млн рублей, из них около 300 млн. руб. – на город Омск. Уверен, что на 2019 год наш регион получит большую сумму из федерального бюджета на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, - прокомментировал Голушко.

Важно сказать, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
444 375 94163 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 93449 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
406 130 82193 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 79549 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
243 21 43898 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика