19 ДЕКАБРЯ 2018, СРЕДА, 10:59

СТАТЬЯ СМИ

В Курске открыли «Утиный остров»

26 ноября в Курске стало одним популярным местом больше. У площади Добролюбова открыли новую общественную территорию. Набережную на пересечении двух рек Кур и Тускарь назвали «Утиный остров»

 

На реке Тускарь пока без видимых перемен. Только-только появляется ледок. Вода, как и сотни лет, бежит. Утки не покидают любимое пристанище. Птиц не пугают ни холод, ни ветер, ни шум, которого сегодня в честь открытия новой набережной было много. Собравшиеся вспоминали, как все начиналось.

- Это была частная собственность. Здесь хотели построить ларьки шаурмы, - вспоминает депутат Государственной Думы, а ранее глава Курска Ольга Германова. – Потом вдруг выставили этот участок на продажу. Собрались с социальным комитетом Горсобрания и решили, кому дать его в нагрузку. Выбор пал на Лифинцева, потому что у него хорошее предприятие. Он умеет культурно работать. И в общем-то, выкупили этот участок земли.

- Мы делали его в кратчайшие сроки. 10 июня мы начали первые строительные работы. Сегодня прошло 5 месяцев, и мы получили готовый объект, - говорит предприниматель и депутат Курского городского собрания Олег Лифинцев.

Итак, все работы были произведены быстро. Однако им предшествовала целая эпопея по проектированию новой зоны отдыха и, самое главное, сбору всей необходимой разрешительной документации. Это потребовало гораздо больше времени, чем собственно строительная деятельность. Предприниматель и депутат Олег Лифинцев и его сотрудники собрали целую кипу бумаг прежде, чем приступить к активной фазе работ. Но теперь всё это, к счастью, позади. Проведены дорогостоящие мероприятия по укреплению берега и очистке дна. Полностью освобождено от сорной растительности и мусора видимое русло Кура, приведен в порядок большой участок Тускари… При этом не нанесено никакого урона экологии этой территории. Готовый объект открыли в торжественной обстановке. Экскурсия по эконабережной, протяженность которой около 140 метров, была непродолжительной, но очень познавательной. Например, «Утиный остров» начинается на пересечении рек Тускарь и Кур. Здесь же каждый желающий может покормить птиц – сделан специальный выход к воде.

- Здесь пример государственно-частного партнерства, - заметил глава Курска Николай Овчаров. – Хотелось бы, чтобы его инициатива была поддержана другими.

- Хочу поблагодарить Олега Лифинцева. Считаю, это и есть ответственное отношение бизнеса к собственному городу, - отметила Ольга Германова.

Благоустройство «Утиного острова» продолжат весной.

- Весной нас ждет зеленая трава, - рассказывает Олег Лифинцев. – Будем ухаживать за насаждениями, довысадим, поставим скамейки. Будем содержать зону в порядке, чтобы была приятной для отдыха.

Более того, здесь, возле новой набережной, уже предусмотрена остановка общественного транспорта. Оборудована парковка, чтобы курянам было удобнее добираться до зоны отдыха.

СТЕПАН ДАНЕКИН

46-ТВ

 

Источник : 46-ТВ


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
432 364 85878 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 87028 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
397 130 76896 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 75172 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
227 21 39123 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика