18 СЕНТЯБРЯ 2019, СРЕДА, 04:21

СТАТЬЯ СМИ

КАК ДЕПУТАТЫ ИЗ ЕР СНОВА «ПРОКАТИЛИ» НОВОДВИНСКИЙ ГКЦ

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков в очередной раз вышел с инициативой по реконструкции здания Новодвинского ГКЦ. Поправку в проект областного бюджета вновь не пропустили депутаты из Единой России.

На прошедшей сессии областного Собрания депутатов во втором чтении рассматривался проект областного бюджета на ближайшие три года. Некоторые депутаты подготовили свои поправки. Самым активным вновь оказался депутат от ЛДПР Пивков, который внес порядка 30 поправок. Самым важным депутат назвал предложение по скорейшему началу реконструкции здания Новодвинского городского культурного центра, которое закрыто уже больше 6 лет.

Выйдя на трибуну, Сергей Пивков заявил, что новодвинцев уже несколько раз обманывали, обещая приступить к ремонтным работам сначала в 2017 году, затем в 2018, а теперь и вовсе говорят о какой-то федеральной программе, но ее перспективы так же весьма туманны. При этом городской бюджет несет немалые затраты – порядка 1,3 миллиона рублей ежегодно – на содержание пустого здания. Более того, муниципалитет за собственные средства уже дважды заказывал необходимую проектную документацию, потратив на эти цели больше 5 миллионов рублей. А воз и ныне там.

– И вот уже 6 лет, как культура в Новодвинске ждет, – заявил депутат Пивков. – Наши замечательные коллективы вынуждены заниматься на базе других учреждений, которые не приспособлены для организации полноценного творческого процесса. И мы были безумно рады, когда наш культурный центр попал в госпрограмму «Культура Русского Севера» с началом финансирования из областного бюджета в 2017 году. Но радость была недолгой. Начало финансирования перенесли на 2018 год, а затем и вовсе отложили. Хотя это никак не помешало некоторым представителям партии «Единая Россия» сделать себе неплохой пиар на нашей проблеме. Начиная с избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы в 2016 году и до сих пор – они все обещают и обещают. Последним ярким примером стала встреча нескольких известных представителей ЕР с коллективом центра прямо перед выборами депутатов областного Собрания. Примечательно, что помимо очередных обещаний они не стеснялись говорить и то, что их партия всегда поддерживала проект реконструкции здания НГКЦ. Только вот слова тут уж очень расходятся с делом! После той знаменательной встречи я опубликовал результаты голосования депутатов по предложениям выделить финансовые средства на реконструкцию здания, которые, кстати, не раз обсуждались на сессиях областного Собрания. А там, поверьте, ясно видно, что все инициативы по реконструкции здания Новодвинского ГКЦ рубили именно депутаты фракции «Единая Россия». Комментарии, как говорится, излишни. И в этот раз история повторилась – единороссы снова «прокатили» новодвинцев. Нам не хватило всего 5(!) депутатских голосов, чтобы начать ремонтные работы уже в 2019 году. Обидно, конечно, но мы точно не опустим рук и продолжим добиваться скорейшей реконструкции главного здания культуры в нашем городе. Кстати, на одном из недавних публичных мероприятий, где обсуждались перспективы Архангельской области, я снова поднял тему Новодвинского ГКЦ. Мы долго дискутировали, а результатом стало публичное заверение председателя правительства – работы по реконструкции здания обязательно начнутся не позже 2020 года. Посмотрим, насколько крепко слово председателя правительства, но и сидеть на месте мы тоже не собираемся. Решить проблемы Новодвинского ГКЦ – одна из важнейших наших задач!

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
474 404 108543 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 102979 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 90789 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 86360 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
264 22 52435 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика