24 МАРТА 2019, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12:35

СТАТЬЯ СМИ

Сергей ПИВКОВ: «2019 год станет прорывным в деле ремонта дорог Новодвинска и Приморского района!»

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков сообщил, что в Новодвинске и Приморском районе в 2019 году за счёт областного и федерального бюджетов отремонтируют несколько километров дорог на общую сумму более 110 миллионов рублей.                 

– На прошедшем заседании Координационного Совета представительных органов муниципальных образований Архангельской области при областном Собрании депутатов мы с коллегами обсудили перспективы развития дорожной сети Поморья, – рассказывает Сергей Пивков. – Задачи на самом деле стоят серьезные. К 2024 году планируется привести в нормативное состояние 85 процентов дорог архангельской агломерации, для этого будет отремонтировано 202 километра дорожной сети. Кроме того, ремонт должен пройти на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Представители министерства транспорта отметили, что для реализации поставленных задач потребуются значительные финансовые ресурсы. В 2019 году дорожный фонд области впервые составит около 6,5 млрд. рублей, а с учетом переходящих остатков прошлого года – чуть меньше 7 млрд. рублей.

– Если отдельно остановиться на моем избирательном округе – Новодвинск и Приморский район, то только в 2019 году здесь будет отремонтировано несколько километров дорог на общую сумму более 110 миллионов рублей, – продолжает Сергей Пивков. – В Новодвинске, например, за счет федеральных и областных средств запланированы ремонты дорог по улицам: 3-й Пятилетки, Солнечная, Берденникова, Мира, Советов. В Приморском районе – несколько улиц в поселках Боброво и Лайский Док, Васьково, Новинки и так далее. Но не стоит забывать и о других городах и районах Архангельской области, где также пройдут масштабные дорожные работы. Повторюсь, за ближайшие 5 лет в регионе планируется отремонтировать сотни километров дорог, что вселяет хорошую долю оптимизма. Теперь важной функцией депутатского корпуса становится контроль за исполнением задач, поставленных перед региональным минтрансом. Уверен, жители Архангельской области по достоинству оценят нашу работу, – резюмировал депутат Пивков.  

Также дорожники отметили, что в планы на 2019 год поставлена передача в федеральную собственность трассы от Брин-Наволока до Лодейного поля (направление на Санкт-Петербург). В 2020 году аналогичная процедура должна произойти с дорогой, соединяющей трассы М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка» через город Котлас. В 2023 году статус федеральной планируется присвоить дороге от Усть-Ваги до Котласа. А в долгосрочной перспективе федеральная дорога должна связать Архангельск, Онегу и трассу Р-21 «Кола» (в Республике Карелия) – такая цель поставлена на 2029 год.

Парламентарии обратили внимание дорожников на необходимость скорейшего ремонта отдельных участков региональных дорог. Особое беспокойство вызывает состояние дороги на Онегу, а именно участок Тамица – Кянда. Кроме того, депутаты предложили усилить весогабаритный контроль на дорогах региона, чтобы не допускать разрушения имеющихся трасс тяжелыми грузовиками.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
444 375 94247 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 93527 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
406 130 82246 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 79613 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
243 21 43950 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика