18 АПРЕЛЯ 2019, ЧЕТВЕРГ, 21:50

СТАТЬЯ СМИ

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ МУСОРНОГО КОЛЛАПСА!»

Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ выступил с резкой критикой планов регионального оператора по обращению с отходами разместить межмуниципальный полигон вблизи Лесной речки, то есть между Новодвинском и поселком Катунино.

– Как известно, региональный оператор отказался от идеи строительства межмуниципального полигона под Северодвинском, – отметил Сергей ПИВКОВ. – Сейчас нам пытаются объяснить, что это произошло из-за результатов проведенной экспертизы. Мол, на этом участке высокий уровень поверхностных вод, что приведет к существенному удорожанию проекта. Может, это и так, но я глубоко убежден, что решающим фактором стала жесткая протестная позиция северодвинцев. Помню, нечто подобное было несколько лет назад и в Новодвинске. Тогда нас тоже пытались продавить, но получили резкий отпор. От планов строительства межмуниципального полигона буквально в паре километров от Новодвинска в правительстве отказались. И вот, похоже, новая история. Правда, теперь не под самым носом у горожан, но тоже совсем близко – на Лесной речке. Объективности ради отмечу, что региональный оператор по обращению с отходами предлагает пять возможных мест для строительства полигона, и все они находятся в Приморском районе. То есть Лесная речка – один из возможных вариантов. Лично меня настораживают все, но строительство полигона на Лесной речке – между городом Новодвинском и поселком Катунино – в особенности. Этого допустить нельзя, ведь рядом крупные населенные пункты!

Многие эксперты отмечают небывалую протестную активность в Архангельской области. В большей степени она спровоцирована строительством огромного полигона под московский мусор на станции Шиес Ленского района.

– Что касается инициативы свозить к нам в Архангельскую область мусор из других регионов страны, то мы в ЛДПР категорически против, – продолжает Сергей Пивков. – Мы со своим мусором разобраться не можем, а нам еще и другой привозить хотят. Депутаты от ЛДПР внесли несколько законопроектов, которые раз и навсегда закрыли бы тему чужого мусора, но депутаты из партии власти заблокировали наши инициативы, не дав даже обсудить их на сессии! Но замалчивание проблем никак не способствует их решению, скорее, наоборот. Поэтому то, что случилось 7 апреля – несанкционированные шествие и митинг, было вполне ожидаемо. У всех накипело, а зачинщики инициативы с московским мусором все никак не выходят на прямой диалог с обеспокоенным населением. Слава Богу, что все прошло мирно – без провокаций и происшествий, а что дальше?! По моему глубокому убеждению, окончательное решение должно приниматься всеми жителями Архангельской области. То есть нужен референдум! Только так мы сможем узнать настоящее настроение северян. Хотя лично для меня все очевидно и мой голос однозначно против московского мусора! – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
449 380 96365 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 95041 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 83681 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 80696 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
246 22 45214 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика