23 АВГУСТА 2019, ПЯТНИЦА, 18:51

СТАТЬЯ СМИ

Андрей Голушко возглавил в Госдуме межфракционную рабочую группу по законодательному обеспечению прав предпринимателей

Одной из целей объединения парламентариев станет подготовка согласованных предложений о снижении административного давления на представителей бизнес-сообщества.

 

Еще в марте 2019 года депутат Госдумы, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Голушко выступил с инициативой о создании в нижней палате парламента межфракционной рабочей группы по законодательному обеспечению прав предпринимателей в РФ.

«Мы все сталкиваемся в своей практической деятельности с тем, что до сих пор очень ярко высвечивается проблема с правами предпринимателей, с высокими административными барьерами, с высокой административной нагрузкой. Президент неоднократно в своих посланиях, выступлениях, в том числе в последнем послании, обращал внимание, что до сих пор существует зачастую необоснованное привлечение предпринимателей к уголовной ответственности. Совершенно очевидно, существуют у нас проблемы и пробелы в действующем законодательстве, в правоприменении... И, соответственно, возникло предложение создать рабочую группу по законодательному обеспечению прав предпринимателей», — отметил Андрей Голушко, представляя свою инициативу.

Идею парламентария поддержали руководители и представители всех думских комитетов и фракций, а также первый зампред Госдумы Александр Жуков.

На днях стало известно, что Андрей Голушко был избран руководителем рабочей группы, в состав которой вошли Владимир Блоцкий (член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (КПРФ), Дмитрий Вяткин (первый зампред комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений («Единая Россия»), Валерий Гартунг (первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству («Справедливая Россия»), Владимир Кононов (член комитета ГД по образованию и науке («Единая Россия»), Сергей Катасонов (первый зампред комитета ГД по бюджету и налогам (ЛДПР), Оксана Пушкина (зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей («Единая Россия»), Андрей Чернышев (член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям («Единая Россия»), Александр Шерин (первый зампред комитета ГД по обороне (ЛДПР), Михаил Щапов (член комитета ГД по бюджету и налогам (КПРФ), члены комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев («Справедливая Россия»), Александр Ярошук («Единая Россия») и Рифат Шайхутдинов.

Группа будет осуществлять анализ правоприменительной практики в сфере обеспечения законных прав предпринимателей, снижения административного давления на сферу бизнеса, а также формированием эффективной модели законодательного регулирования отношений в данной отрасли.

Напомним, накануне Андрей Голушко на своей странице в «Фейсбуке» уже привел данные статистики в отношение преследования предпринимателей и выразил беспокойство по поводу складывающейся в стране практики вопреки прямым указаниям главы государства.

Источник : ИА "Новый Омск"


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
471 401 105568 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 101235 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 89179 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 85052 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
263 22 50857 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика