6 ДЕКАБРЯ 2019, ПЯТНИЦА, 01:09

СТАТЬЯ СМИ

ПРОБЛЕМЫ ПОЧТЫ РОССИИ НА КОНТРОЛЕ У ДЕПУТАТОВ!

В областном Собрании депутатов обсудили проблемы и перспективы развития архангельского филиала ФГУП «Почта России». Мероприятие состоялось в рамках совместного заседания сразу двух комитетов – по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике и по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре.

 

– С информацией о состоянии дел выступил руководитель филиала Григорий Бедрин, который затронул самые болевые точки в развитии отрасли, – отметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ. – Это, прежде всего, отказ ряда региональных отделений федеральных органов власти от услуг «Почты России» и переход на работу с коммерческими структурами. Из-за этого архангельский филиал теряет миллионы рублей. Стоит отметить и высокие ставки арендных платежей за использование помещений. Правда, это происходит не во всех муниципальных образованиях Архангельской области. Среди лидеров по высоким ставкам – Северодвинск и Коряжма.

 

В своем отчете руководитель архангельского филиала ФГУП «Почта России» отметил и позитивные моменты. Например, в регионе идет реновация отделений почтовой связи, формируется доступная среда для лиц с ограниченными возможностями здоровья, внедряются новые технологии обслуживания населения. Серьезное внимание уделяется вопросу сокращения очередей. Для этого вводится электронная регистрация посетителей, меняется график приема коммунальных платежей. Все это сказывается на восприятии организации жителями области: фиксируется устойчивое сокращение жалоб на работу отделений почтовой связи.

 

– Несмотря на отмеченные положительные тенденции, претензий к работе почтовых отделений все равно остается немало, – продолжает Сергей Пивков. – Но не стоит забывать и о большой социальной нагрузке, которую они на себе несут. Многие почтовые отделения, особенно в отдаленных территориях, явно убыточны, но отказаться от их содержания никак нельзя. Это может привести к непоправимым последствиям. Значит, одной из важных задач власти должна стать организация помощи филиалу. Так, например, проблему ветхости зданий, в которых располагаются почтовые отделения, можно решить за счет отделений почтовой связи модульного типа. Установка таких отделений уже позволила сохранить стационарные отделения почтовой связи в пяти населенных пунктах Архангельской области. Специалисты говорят о необходимости установить в регионе еще 18 модульных отделений. Примерная стоимость одного модуля – 460 тысяч рублей. Принимая во внимание важность сохранения почтовых отделений в сельских поселениях, мы с коллегами решили рассмотреть варианты организации помощи архангельскому филиалу ФГУП «Почта России», – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.

 

По итогам мероприятия законодатели приняли ряд рекомендаций в адрес регионального правительства, органов местного самоуправления и почтовой службы. Например, обратиться в Правительство РФ с инициативой разработать национальный проект по развитию сельской почтовой связи. В тексте рекомендаций органам местного самоуправления говорится о необходимости применения понижающих коэффициентов при расчете арендной платы для операторов почтовой связи.

 

По материалам сайта АОСД

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
487 417 115805 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 107169 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 94891 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 89301 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
281 22 56656 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика