22 АВГУСТА 2019, ЧЕТВЕРГ, 10:37

СТАТЬЯ

Депутат Андрей Голушко: «Принятие законопроекта о регулировании социального предпринимательства, наконец-то, сформирует правовую основу для деятельности всех неравнодушных бизнесменов»

Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 620203-7 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Документ выделяет социальное предпринимательство в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие», а также определяет критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям, специальные формы и виды их поддержки.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, членом которого является Андрей Голушко, выступал исполнителем по данному документу.

С момента принятия документа в первом чтении (5 марта 2019 года) редакция законопроекта была доработана.

В итогов тексте законопроекта № 620203-7 определено понятие «Социальное предпринимательство» - это предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан и общества
и осуществляемая в соответствии с условиями, предусмотренными частью 1 статьи 241 настоящего Федерального закона.

Порядок признания субъекта МСП социальным предприятием будет определен Минэкономразвития России. Сведения о субъектах МСП, получивших статус социальных предприятий, будут включены в единый реестр субъектов МСП. Помимо этого, субъектам РФ предоставляется право утверждать свои перечни. Поддержка таким социальным предприятиям будет оказываться за счет средств региональных и (или) местных бюджетов.

«Социальное предпринимательство - сфера с особой зоной влияния и главная цель - решение проблем общества, оказание помощи и поддержки в тех моментах, где как правило, обычный бизнес себя реализовать не может. Как правило, это та сфера услуг, которую рядовые люди стараются не замечать, но она крайне важна, прежде всего, для людей с ограниченными возможностями. По сути, это бизнес с ярко выраженной социальной миссией. Поэтому принятие законопроекта сформирует правовую основу для деятельности всех неравнодушных предпринимателей» - отметил член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Голушко.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
470 400 105317 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 101090 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 89041 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 84921 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
263 22 50737 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика