22 НОЯБРЯ 2019, ПЯТНИЦА, 20:21

СТАТЬЯ СМИ

Набережная - часть большого проекта

В рамках региональной недели Нижнеомский район посетил А.И. Голушко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Вместе с А.М. Стадниковым, главой муниципального района, он побывал на набережной реки Оми, появление которой ещё в 2017 году парламентарий обсуждал с главой района

Новое место для семейного отдыха с великолепным видом на реку возникло благодаря программе «Комфортная городская среда». Три года назад главы районов прислушались к депутату Госдумы и под руководством архитектора Н. Шалмина взялись за подготовку документации по благоустройству райцентров. К тому времени, когда начали поступать средства на благоустройство, были разработаны эскизы, утверждены проекты.

О проведении презентаций и встреч с обсуждением эскизов будущего благоустройства центральной площади не раз освещалось в «Восходе». Ещё в апреле, в очередной визит Андрея Ивановича Голушко, Анатолий Михайлович Стадников делился планами и рассказывал о том, что уже готова проектно-сметная документация для строительства набережной, срок завершения которой был обозначен на осень. Сегодня кардинальные изменения в районном центре налицо: красиво, уютно, комфортно. Набережная Оми органично вписалась в благоустройство села, дополнив его современной зоной отдыха. Работы здесь завершены, как отметил глава района, осталось несколько штрихов. Как стало ясно из разговора, у Анатолия Михайловича, в дополнение ко всему сделанному, есть свои видения набережной, и эти идеи он намерен воплотить в ближайшее время. Не станет дело и за озеленением этой части райцентра, которое уже стало визитной карточкой нашего района.

«Я вижу, как меняются к лучшему населённые пункты. Объехав ряд районных центров, честно скажу, - поделился Андрей Голушко, - многим из них до Нижней Омки далеко. Всегда говорил, что настоящий мужчина – это тот, кто держит слово, а глава Нижнеомского района - тому подтверждение. Нижней Омке всегда помогаю с удовольствием, потому что здесь, я знаю, все будет использоваться разумно. Искренне порадовался новой набережной, думаю, что она станет отличным местом отдыха. Еще пример – это кинотеатр. Пусть он небольшой, но уютный, правильно организованный и дающий отличные показатели. И я понимаю, что деньги потрачены, не зря. С этой поездкой у меня появилась ещё одна возможность убедиться, что нижнеомцы искренне любят свой родной край и берегут его, делая ещё краше. Когда видишь такие позитивные изменения к лучшему, появляются вера и надежда в хорошее».

Отметим, что депутат Госдумы плотно работает над наказами избирателей в Нижнеомском районе. В частности, уже установлена дренажная система на улице Зои Космодемьянской, проведен капитальный ремонт кинотеатра «Родина», где установлено современное 3Д оборудование, продолжаются работы по благоустройству центральной площади, укреплена материально-техническая база в ДК Смирновского и Хомутинского сельских поселений, завершен ремонт в Ситниковском Доме культуры, до конца года в район поступит современный автоклуб, оборудованный звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электроэнергии.

 

Автор Татьяна Уланова

Материал размещен в газете «Восход» от 11 октября 2019 г. №40 (7731)

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
485 415 114982 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 106694 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 94453 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 88978 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
276 22 56110 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика