22 НОЯБРЯ 2019, ПЯТНИЦА, 20:21

СТАТЬЯ

Депутат Андрей Голушко: «Я надеюсь придет осознание, что предприниматели – это люди, которые развивают страну и которых мы должны благодарить»

В своем интервью телеканалу «Россия 24» парламентарий рассказал о деятельности межфракционной рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению прав предпринимателей в Российской Федерации.  

В мае 2019 года стало известно, что Андрей Голушко возглавил в Государственной Думе рабочую группу, которая в соответствии  с положением должна осуществлять анализ правоприменительной практики в сфере обеспечения законных прав предпринимателей, заниматься снижением административного давления на предпринимателей, а также формированием эффективной модели законодательного регулирования отношений, связанных с обеспечением законных прав предпринимателей, со снижением административного давления на бизнес. 

Первое заседание состоялось в июне этого года.Тогда собравшиеся, в число которых вошли уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, Общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Виктор Звагельский, представители Минэкономразвития РФ, федеральной антимонопольной службы, «Опоры России», «Деловой России», эксперты, депутаты, определили два основных направления деятельности: уголовное преследование и контрольно-надзорная деятельность.  

В преддверии очередного заседания межфракционной рабочей группы по законодательному обеспечению прав предпринимателей в Российской Федерации, которое запланировано на 24 октября, Андрей Голушко в программе «Бизнес Омска сегодня» рассказал о существующих проблемах с правами бизнесменов, с высокими административными барьерами и пробелах в действующем законодательстве. 

«Если посмотреть нашу историю, то у нас и государство, и народ крайностей. У нас не бывает, чтобы было спокойно и уравновешенно.  Вот в 90-е была одна крайность: правоохранительные органы очень ослаблены, по сути, все криминальные группировки были у власти. Тогда беззубые правоохранительные органы не могли защитить не страну, не государство. Сейчас другая крайность, когда любой бизнесмен, любой предприниматель, не зависимо, какого уровня, начиная от владельца ларька, заканчивая владельцем крупнейшей международной корпорации, гипертрофировано зависит от правоохранительных органов. И всё это выливается в более тысячи уголовных дел в день в стране. Вот пока мы с вами беседуем, наверняка, 10-15 уголовных дел по отношению к предпринимателям будет возбужденно. 238 уголовных дел за 2018 год. Это нормально? Очевидно, что нет. Более того, когда мы будем смотреть, то увидим, что до суда дойдет 35-40 тысяч. А что с остальными 180 тысячами? Что с ними произошло? Они для чего возбуждались? Какие задачи решались для возбуждения этих дел? Кто наказан за их неправомерное возбуждение? Никто не наказан, дела возбуждены. А у людей, как минимум, подорвана репутация, как правило разрушен бизнес. Вот все эти негативные последствия взаимодействия с правоохранительной системой. Эта проблема, которая признана на всех уровнях. Мы неоднократно слышали, что об этом говорил Президент. Мы слышали заверение руководства правоохранительных органов, что будет наведен порядок, что будут внесены корректировки, в том числе и в Российское законодательство. И поэтому в Государственной Думе после послания Президента, после его выступления на прямой линии, было принято решение, о необходимости создания межфракционной группы» - пояснил Андрей Голушко.  

Также парламентарий рассказал о ближайших планах работы. «На ближайшем заседании будут рассмотрены 6 законопроектов, которые, я надеюсь, будут приняты, и которые, хоть что-то, в существующей ситуации исправят. Я надеюсь придет осознание, что предприниматели – это люди, которые развивают страну, могут выиграть мировую конкуренцию, приведут Россию к процветанию. И это люди, которые нам очень нужны, и которых мы должна благодарить» -  отметил депутат. 

Полная версия программы «Бизнес Омска сегодня»



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
485 415 114982 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 106694 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 94453 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 88978 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
276 22 56110 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика