8 ДЕКАБРЯ 2019, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16:28

СТАТЬЯ СМИ

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «ЧИСЛО МЕСТ КОНЦЕНТРАЦИИ ДТП ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНЫМ НУЛЮ!»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «ЧИСЛО МЕСТ КОНЦЕНТРАЦИИ ДТП ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНЫМ НУЛЮ!»

По инициативе фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов состоялся «круглый стол» по теме безопасности дорожного движения в регионе. В мероприятии приняли участие депутаты, представители ГИБДД и МЧС, а также профильных министерств и ведомств правительства Архангельской области.

– По информации, озвученной представителем ГИБДД, за десять месяцев текущего года на дорогах региона зарегистрировано 1173 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 100 человек погибли и 1547 травмированы, – отметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ. – Рост общего количества ДТП зарегистрирован на территории 9 муниципальных образований: Новодвинск, Котлас, Коряжма, а также Приморский, Коношский, Пинежский, Вилегодский, Ленский и Виноградовский районы. Причем в Коряжме, Вилегодском, Коношском и Виноградовском районах рост зафиксирован более чем на 20%.

Основными видами происшествий остаются столкновения транспортных средств и наезд на пешеходов. За 10 месяцев 2019 года зарегистрировано 352 наезда на пешеходов, при этом более 40% происшествий произошли на пешеходных переходах. По вине водителей транспортных средств допущено 1064 ДТП, в которых погибли 85 человек и были травмированы 1448. Из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог в регионе произошло 494 происшествия. Погибло 38 человек и 631 получили травмы различной степени тяжести. Удельный вес ДТП с дорожной составляющей по области составил 42,1%.

– На сегодняшний день в регионе официально отмечено 26 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, – продолжает депутат от ЛДПР Пивков. – Таким местом считается участок автомобильной дороги, где в течение года произошло три и более ДТП, в результате которых погибли или ранены люди. В планах регионального министерства транспорта к 2024 году сократить число мест концентрации ДТП до 14, что на наш взгляд неприемлемо. Опасные места известны, значит, на них должны быть брошены все необходимые силы и средства. Каких бы финансовых вливаний это не потребовало, человеческие жизнь и здоровье не имеют цены! Кстати, с конкретными предложениями по сокращению мест концентрации ДТП в регионе выступили представители ГИБДД. Мы их обязательно изучим и будем требовать скорейшего исполнения. Количество мест концентрации ДТП должно быть равным нулю! 

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
489 419 116025 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 107276 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 94993 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 89385 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
283 22 56844 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика