20 ИЮНЯ 2018, СРЕДА, 21:56

СТАТЬЯ

Новодвинск не вступил в Ассоциацию арктических муниципалитетов

Такое решение на очередной сессии приняли местные депутаты, согласившись с мнением представителей фракции ЛДПР.

Напомним, что с предложением войти в состав Ассоциации арктических муниципалитетов на депутатов вышла местная администрация. Чиновники уверены, что вступление в Ассоциацию будет способствовать консолидации усилий органов местного самоуправления и активизации сотрудничества между муниципальными образованиями для решения вопросов устойчивого социально-экономического развития Арктических территорий.

Однако депутаты фракции ЛДПР обратились ко всем депутатам с просьбой не торопиться с принятием этого решения.

- Сегодня нам предлагают согласовать вступление нашего города в Ассоциацию арктических муниципалитетов. Напомню, что в пяти подобных объединениях мы уже состоим. Это и Союз городов Центра и Северо-Запада России, Союз городов Заполярья, Ассоциация малых и средних городов России, Союз малых городов России и Совет муниципальных образований Архангельской области, - отметил заместитель фракции ЛДПР Леонид Кошуняев. - И вроде бы тема объединения и консолидации сама по себе не плоха. Нужно развивать межмуниципальное и межрегиональное сотрудничество, обмениваться опытом и т.д. С этим никто не спорит.
Но, к сожалению, за участие в подобных союзах нужно платить. На мой взгляд, мы так и не услышали четких обоснований острой необходимости вступления города Новодвинска в Ассоциацию арктических муниципалитетов. Более того, не совсем понятны и очевидны плюсы для нашего города и его жителей от участия Новодвинска и в других союзах городов, - резюмировал депутат.

Депутаты фракции ЛДПР поставили под сомнение необходимость и целесообразность платного участия города Новодвинска в некоторых союзах, ассоциациях и других объединениях и предложили на ближайших комиссиях изучить положительный эффект от этого участия, если таковой имеется.

А в случае, если целесообразность оплаты участия Новодвинска в этих объединениях окажется не убедительной, либерал-демократы предлагают инициировать выход из этих объединений, а сэкономленные при этом финансовые средства направить на решение действительно важных городских социальных проблем.

В результате, подавляющее большинство народных избранников поддержало предложение депутатов фракции ЛДПР и Новодвинск в Ассоциацию арктических городов не вступил.

По материалам сайта новодвинск-горсовет.рф
Фото с сайта новодвинск-горсовет.рф



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 67589 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
401 347 64207 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 62078 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 62642 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
203 21 27283 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика