17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 05:23

СТАТЬЯ

Предложил совершенствовать действующее законодательство с тем, чтобы подобные ситуации не повторялись…

Удивительно травоядная у нас власть, когда речь идёт о ворах-политиках или ворах-чиновниках. Ещё в 2013 году стало известно о знаменитых лекциях Пономарёва в «Сколково» по 30 000 долларов каждая. И чего ждали то 2 года? Разве незаконно полученных $750 000 из средств фонда «Сколково» недостаточно, чтобы сразу, до конца разбирательства следственного комитета, лишить Пономарёва неприкосновенности и заключить под стражу? Теперь, когда он находится в США, ГосДума разродилась следующим:

 

Сегодня, 07.04.2015, на вечернем пленарном заседании ГД был рассмотрен и вынесен на «час голосования» проект постановления № 761564-6 "О даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Пономарева Ильи Владимировича и возбуждение в отношении его уголовного дела".

Перед депутатами выступил первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман. Он подчеркнул, что: «в ходе расследования получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях И. Пономарева признаков преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса России, то есть пособничество в растрате чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере».

В мае прошлого года в отношении вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова было возбуждено дело о растрате — по данным следствия, он незаконно передал И. Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В Следственном Комитете полагают, что таким образом А. Бельтюков и И. Пономарев создали условия для хищения средств "Сколково" в пользу последнего, а депутат был пособником А. Бельтюкова в растрате денежных средств фонда "Сколково" на сумму более 22 миллионов рублей.

С докладом выступил председатель Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Сергей Попов, который сообщил, что вместе с представлением о снятии неприкосновенности с И. Пономарева Генеральной Прокуратурой были предоставлены шесть томов уголовного дела, в котором фигурирует имя И. Пономарева в качестве соучастника преступления. Проект постановления был поддержан Комитетом единогласно.

Вопросы задали: Николай Коломейцев, Максим Щепинов, Алексей Диденко, Сергей Иванов, Дмитрий Горовцов, Виктор Шудегов.

От фракций выступили: Юрий Синельщиков (КПРФ), сообщил, что фракция поддержит проект постановления. По его мнению, уголовное расследование длилось слишком долго, и «с депутата Пономарева нужно было снять неприкосновенность еще два года назад»; Алексей Диденко (ЛДПР) считает, что И. Пономарев недобросовестно выполнял работу депутата, а представленных Генеральной Прокуратурой материалов достаточно, чтобы снять с него неприкосновенность. Фракция поддержит проект постановления; Франц Клинцевич («Единая Россия») также негативно отозвался о работе И. Пономарева и предложил провести открытое голосование по рассматриваемому проекту постановления; Андрей Руденко (Справедливая Россия) предложил совершенствовать действующее законодательство, с тем, чтобы «подобные, ситуации не повторялись».

 

Молодцы!

 

Сообщает «Интерфакс»: Пономарев в настоящее время находится в США. Уголовные претензии к нему он называет спекуляция, а решение о возвращении в Россию будет принимать в зависимости от хода уголовного дела. «Пока мои планы не меняются. До мая я не могу вернуться в Россию, потому что мне закрыт въезд в Российскую Федерацию судебными приставами. До мая никакого предмета для разговора нет. В мае долг будет выплачен, и к этому моменту будет понятно, что у нас происходит с точки зрения уголовного дела, тогда и буду принимать решение», — сказал господин Пономарев.

 

А мы, как сказано на сайте Государственной Думы, продолжаем «совершенствовать действующее законодательство, с тем, чтобы подобные, ситуации не повторялись».

Для чего это нужно? Сидит Пономарёв в российском СИЗО или находится за границей, от этого Путин — добрее, а режим — демократичнее в западной пропаганде не станут. А жулика очередного, ещё и из «пятой колонны», упустили. А потом ищи их по всему миру с ледорубами… 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51279 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51233 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48339 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52924 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19015 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика