17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22:32

СТАТЬЯ СМИ

Депутат Доронин намерен решить проблему сельхозпроизводителей с. Пономаренко Алтайского края

К заместителю Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Сергею Доронину поступила жалоба жителей с. Пономарево Усть-Калманского района Алтайского края на главу Сельскохозяйственного управления Усть-Калманского района Черкашина А.В.

Обеспокоенные жители сообщили о том, что посредники местного Маслосырозавода закупают у населения молоко по цене 12 рублей за литр, что является недопустимо низкой ценой, а возможность прямых продаж отсутствует. Стоит отметить, что это молоко позже продают в магазинах по цене 60 рублей за литр и выше.

"В Кировской области, например, заводы закупают молоко у населения по цене от 23,5 до 24 руб. за литр высшего сорта. Считаю, что и в Алтайском крае заводы должны закупать молоко у населения по цене не ниже, чем в Кировской области", - пояснил депутат Сергей Доронин.

Жители села обращались в разные инстанции, но в основном к главе сельскохозяйственного управления Усть-Калманского района Черкашину А.В., который не оказал жителям никакого содействия. Однако, по мнению граждан, указанный чиновник подает в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ложную статистику, на которую опирается руководитель краевого сельскохозяйственного ведомства, направляя ответы на обращения жителей с жалобами на районного чиновника.

Сергей Доронин посчитал такие действия районного главы сельхозуправления незаконными и антигосударственными в условиях кризиса и международных санкций. Для разрешения этой ситуации парламентарий направил депутатские запросы Начальнику Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Чеботареву А.Н., а также Начальнику Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю Артемьеву И.Ю.

В своих запросах народный избранник попросил Александра Николаевича и Игоря Юрьевича лично разобраться в указанной ситуации и наладить прямое взаимодействие сельхозпроизводителей с. Пономарево Усть-Калманского района Алтайского края с местным заводом с целью устранения негативного влияния посредников на закупочную стоимость молока и других продуктов, а также проверить указанную ситуацию на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Также депутат посчитал целесообразным провести детальную и всестороннюю проверку статистики на предмет соответствия реальному положению дел в районе, которое ранее предоставлял в Главное управление Черкашин А.В., с целью выявления возможных фактов завышения статистики и постановки вопросам перед правоохранительными органами о привлечении его к установленной законом ответственности.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51316 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51263 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48378 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52954 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19028 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика