19 ДЕКАБРЯ 2017, ВТОРНИК, 01:14

ИНИЦИАТИВА

Спорные вопросы законопроекта № 1047264-6 «Об организации дорожного движения…»

Предлагаю использовать площадку Парламентского портала для обсуждения спорных вопросов проекта федерального закона  №  1047264-6 «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 16 декабря ГД 319 голосами проголосовала за законопроект в первом чтении, но 100 депутатов проголосовало против и один – воздержался. При таком раскладе самое время обсудить не только самый острый вопрос – взимание платы за движение по дорогам и пользование платными парковками, но и другие вопросы http://www.video-duma.ru/watch/?id=310500. Например,

1. Каковы должны быть стандарты, которым должно соответствовать  дорожное движение?

2. Есть ли необходимость в создании реестра парковок на федеральных трассах или это необходимо только региональных и муниципальных дорог?

3. Статьей 14 законопроекта установлено, что требования к обеспечению эффективности организации дорожного движения должны быть учтены при размещении объектов капитального строительства в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности. Но лица, ответственные за обеспечение и соблюдение требований эффективности организации дорожного движения в законопроекте, не прописаны. Возникает вопрос кто будет осуществлять эту деятельность?

4. Если в законопроете нет четкого определения понятия «эффективная организации дорожного движения»,то на каком основании можно привлечь должностное лицо, ответственное за организацию дорожного движения, к административной ответственности за размещение объекта капитального строительства с нарушением требований к обеспечению эффективности организации дорожного движения?

5. Нормы законопроекта не предусматривают дополнительных источников доходов местных бюджетов на возмещение дополнительных расходов органов местного самоуправления на реализацию полномочий в области организации дорожного движения. Каким образом будет финансироваться исполнение закона на муниципальном уровне?

6. Как будет устанавливаться размер и способы оплаты за пользование платными парковками, если в законопроекте не прописаны даже рамочные требования определения размера оплаты?

И это далеко не полный список вопросов, которые требуют дополнительной проработки.

 

 

 

Обсуждение инициативы завершено.


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51408 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51316 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48447 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 53017 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
152 18 19072 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика